Kieler Kanu-Klub von 1921 e. V.

100 Jahre Sport und Spaß auf dem Wasser

Weltcup Bulgarien

Nach starken Leistungen bei den Qualifikationsregatten in Malmö und Rheine konnte sich Leif Reh die Nominierung für den Weltcup im bulgarischen Ruse sichern. Einen Tag vor Beginn der Wettkämpfe fand im Stadtzentrum von Ruse die Eröffnungsfeier statt, bei der alle teilnehmenden Nationen vorgestellt wurden. Gestartet wurde die Eröffnungsfeier mit Grußworten der bulgarischen Politik und vom internationalen Kanuverband. Anschließend haben mehrere Gruppen Volksmusik vorgestellt und Volkstänze getanzt. Bei den Tänzen wurden zum Abschluss sämtliche Teilnehmer mit eingebunden.

Im Wettkampf konnte Leif seine starke Form bestätigen. Im Short-Track über 3,6km konnte er nach einem harten Rennen im Endspurt den 9. Platz erreichen. Er beendete das Rennen in 15.03.41min.
Bei der Langdistanz über 25 Kilometer konnte er sich nach einem guten Start kurzzeitig auf den 4. Rang vorpaddeln. Vor der ersten Wende verlor Leif den Anschluss und führte im weiteren Renngeschehen über weite Strecken die größte Verfolgergruppe an und musste sich im Endspurt nur Ross McMullen aus Großbritannien geschlagen geben. Hier erreichte Leif in 1.46.17Std einen guten 10. Platz.
Lob gab es nach dem Rennen von Bundestrainerin Elena Colajanni, die ihm ein „starkes Rennen“ bescheinigte.
Mit zwei Top-Ten Ergebnissen, sowohl im Short-Track, als auch über die Langstrecke sind wir sehr zufrieden und können auf eine Nominierung für die Europameisterschaften im kroatischen Slavonski Brod hoffen.
Vorher wird Leif am 17. und 18. Juli in Preetz über 10.000m um die Landesmeisterschaft paddeln und versuchen seinen Titel aus dem Vorjahr zu verteidigen.

Bild: Iain McIntyre
Bild: Elena Colajanni